Fraises farcies de Mascarpone Tre Stelle®
Vous adorerez ces petites douceurs que vous pourrez manger sans culpabilité. Une façon à la fois unique et délicieuse de savourer le Mascarpone.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 16 fraises farcies
INGRÉDIENTS:
16 grosses fraises, lavées et équeutées 1 contenant | 275 g Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 ml crème à fouetter 3 c. à soupe | 45 ml sucre granulé 1 c. à soupe | 5 ml zeste d’orange fraîchement râpé 1/2 c. à thé | 2 ml extrait de vanille Pacanes grillées ou chocolat râpé pour garnir | facultatif
PRÉPARATION:
À l’aide d’un petit couteau aiguisé, couper un «X» pratiquement jusqu’au fond de chaque fraise. Délicatement, avec le bout des doigts, ouvrir chaque fraise pour faire des « pétales ». Réserver ou réfrigérer jusqu’au moment de farcir. Dans un bol moyen, battre le Mascarpone et la crème à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et crémeux. Ajouter le sucre, le zeste d’orange et la vanille. Continuer de battre jusqu’à la formation de pics fermes. Insérer la crème dans une poche à pâtisserie munie d’une douille étoilée. Presser la poche pour remplir les fraises. Une cuillère peut aussi être utilisée pour remplir les fraises. Saupoudrer de pacanes grillées ou de chocolat râpé, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.